sabato 11 luglio 2009

La bandiera

Nell'orto di mamma Cè e zio Carmelo c'è un 'esplosione di verdura, zucchine, pomodori, melanzane, peperoni a iosa:che ne facciamo?
Oggi bandiera o in termine chic ratatouille.
A me piace il termine bandiera, mi dà l'idea del mescolare i colori, rosso del pomodoro, verde del peperone, del sedano e dei fagiolini, bianco della patata e grigio della melanzana.
Alla fine dopo aver fatto sobbollire il tutto lascio raffreddare e mangio la bandiera tiepida così sento tutti i sapori dell'orto:e la cena è servita!






inizio con un soffritto di lardo e olio, ci metto dei pomodori a cuocere lento lento




aggiungo melanzana e sedano




un peperone in arrivo





ora i fagiolini






le patate alla fine








tutte le verdure sono pronte x essere cotte, con dolcezza e senza scuotimenti violenti

3 commenti:

  1. Ottima ricetta e poi con le verdure dell'orto...

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  2. Un altro modo goloso di cucinare le verdure di questa stagione.
    Me la segno.
    Un bacione e grazie

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  3. carissima...ma quante golosità...qui...ho tanta voglia di fare la pasta fresca...ma non riesco ad avanzare il tempo...e il tuo sugo è davvero invitante...ma anche questa bandiera ( non conoscevo il termine, ma è bellissimo) passo passo è stuzzicante! complimenti

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