venerdì 24 dicembre 2010

La vigilia di Natale



la dedico a chi mi vuol bene con tutto il mio cuore





















erba cotta










stoccafisso alla cappuccina










sogliole













ceci







tavola apparecchiata con noci e uva













menù:
1. ceci di mamma.
Mettere a bagno il giorno prima i ceci.
Cuocerli in acqua con aglio, rosmarino e un coperchio sopra pieno di acqua
Condirli con olio a crudo, sale, pepe, castagne in pezzetti lessate.
Mangiare i ceci con pane abbrustolito.
2. per Amedeo.
di secondo sogliole al forno
per noi
stoccafisso alla cappuccina
Mettere a bagno lo stoccafisso l'8 dicembre, cambiando l'acqua tutti i giorni e tenendo un filo d'acqua sempre aperto
Tagliarlo a tocchetti, metterlo in una pentola con fondo di pomodorini a pezzettini, olio, aglio e prezzemolo.Adagiarci lo stocco, sale, pepe e foglie d'alloro.
Cuocere al forno piano piano...
3. erba cotta
O broccoli, o cavolfiore o simile
4. mandarini
5. noci
6. acino d'uva che porta bene

N.B Quest'anno abbiamo saltato gli spaghetti al tonno...

Passeggiata x digerire...

3 commenti:

  1. Ho appena scoperto il tuo blog ed è stato un bel regalo di Natale!
    Ho ascendenze marchigiane e conosco bene Mondavio, il web ha sempre in serbo meravigliose sorprese.
    Buon Natale a te e ai tuoi cari.

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  2. Mmm... ma che bontà, ma che bontà!

    Merry Christmas to you and your Family!

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  3. Già, dopo quel bel banchetto ci vuole proprio una passeggiata per digerire! Buono lo stoccafisso, non lo mangiamo da troppo tempo!
    Tanti auguri di Buone Feste Antonietta, che possano essere ricchi di momenti speciali!
    Un abbraccio
    Sabrina&Luca

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